北京市教育矫治局关于2017年第四季度政府网站信息内容建设的自查情况

发布时间:2017-12-06 16:49:02    来源:北京市教育矫治局    字体:      浏览次数:

  按照上级要求,我局认真开展了2017年第季度门户网站信息内容建设情况自查工作,具体如下:

  一、总体情况

  严格落实《政府网站发展指引》,对门户网站功能的可用性和实用性、信息发布的及时性准确性等方面进行了自查。从自查情况看,我局门户网站总体运行平稳有序,可用性良好,保密审查机制完备,网站名称域名规范,信息更新与信息准确性符合政府网站信息内容建设的要求

  二、工作开展情况

  1.压实安全责任坚决落实制度

  我局高度重视门户网站建设及管理工作,在局门户网站管理工作领导小组的指导下进一步压实安全责任,严格落实责任部门及责任人的工作职责,确保门户网站可用、安全。

  2.强化风险排查,确保信息安全

  严格落实两级保密审查制度把好信息内容初审关保密二次审核关,在网站发布信息方面明确严格遵守“上网不涉密,涉密不上网”的规定,确保党和国家秘密的绝对安全。

  3.强化技术监测,筑牢网络防线

  高度重视党的十九大安保期间门户网站安全保障工作。党的十九大胜利召开前组织工作人员对网站服务器进行防篡改、防病毒、防攻击等防范措施的全面详细检查,确保网站运行环境安全可靠。加强日常巡检和监测,增加人工检查频率,部署网站云检测系统,对网站首页和重要服务栏目链接的可用性进行24小时不间断监测,确保网站服务不中断。

  4.强化宣传职能,积极服务社会

  在网站信息内容发布方面,我局注重以网站建设实现政务公开,以网站建设促进工作提升。着重突出工作动态类等信息的发布,利用网站的传播力宣传我局教育矫治工作成果。发挥网站理论交流作用,定期在门户网站“理论研究”栏目发布调研文章,向社会公众公开教育矫治工作理论调研成果。同时认真开展咨询信箱、纪检信箱、政府信息公开申请信箱的解答和办理工作,切实发挥“我为政府网站找错”监督举报平台作为与网民交流了解网民需求、接受网民监督的重要作用,安排专人每日查看,发现公众留言、举报、申请及时办理。

  5.定期开展会商,注重总结经验

  每月组织召开门户网站工作人员工作会商会,对近一段时间网站建设工作开展过程中遇到的疑难问题总结梳理,集体研究讨论,制定解决方案。同时研究下一步门户网站建设工作计划。

  北京市教育矫治局办公室

  2017124






中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务